Внезапный дом

Внезапный дом 13.12.2015
Китайские строители известны своим креативным подходом к новостройкам. Но то, что выстроено ими в окрестностях Ханчжоу, по-настоящему необычно даже для Китая.

Новоселы, въехавшие в свои новые, еще без внутренней отделки дома в деревне неподалеку от мегаполиса Ханчжоу, были очень удивлены — все помещения пересекали толстые пучки проводов. Перерезать и убрать их самостоятельно жителям не получится, так как кабеля находятся под напряжением. Местные энергетики умудрились проложить их в тот момент, когда территория уже была осмотрена и выдано одобрение на строительство жилого района, но сами здания были только в проекте. А во время строительства рабочие решили, что проще построить дома «вокруг» кабелей, чем согласовывать перенос с энергетиками. Из девяти построенных домов таким образом не повезло трем, и теперь их жители вынуждены пролезать под проводами и совершать другие акробатические действия при движении по собственной квартире.

Разумеется, жители видели кабеля на этапе строительства, но были уверены, что их уберут перед сдачей объекта. Этого не произошло, и они обратились к энергетикам, но те перекладывают ответственность на застройщика, который выставил жителям дополнительную плату в 20 000 юаней за удаление одного провода. Понятно, что владельцы проблемных квартир не спешат платить за эту «услугу», но вместе с тем терпят другие убытки — так, престарелый отец одного из неудачливых домовладельцев уже успел попасть в больницу и заплатить 3000 юаней за лечение после того, как споткнулся об один из кабелей и упал на пол. Впрочем, как минимум один из вселившихся не теряет оптимизма и говорит, что «жить вполне можно, просто надо немного украсить эти уродливые пучки проводов».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.