Тридцать тысяч крабов

Тридцать тысяч крабов 21.11.2015
Анонимный миллионер освободил десятки тысяч крабов и выпустил их в реку. Однако это действие может оказаться не настолько добродетельным, как может показаться с первого взгляда.

Несколько человек, предположительно нанятые богатым любителем крабов, несколько дней подряд скупали в Ханчжоу речных крабов у торговцев. Всего они купили около пяти тонн крабов на сумму более 1,2 миллиона юаней, причем платили только наличными. Торговцы полагают, что всего продали более 33 000 крабов этим покупателям. Когда же они спросили, что покупатели собираются делать с таким количеством живых существ, которых надо или немедленно готовить, или хранить в особых условиях, то получили совершенно неожиданный ответ: покупатели собрались выпустить крабов в ближайшую реку. Администрация рынка, на котором продавались крабы, не могла помешать этому действию, так как покупатели явно не собирались перепродавать купленную живность, а что они будут делать с их покупкой — их частное дело.

Однако управление водных ресурсов Ханчжоу также осталось недовольно этой акцией: как они заявляют, выпуск такого значительного количества крабов в реку повлияет на экологическую обстановку, в частности, выпущенные крабы могут помешать другим обитателям, которые в это время спускаются вниз по течению, чтобы отложить яйца. Также выпускаемые крабы могут быть переносчиками бактерий, которых ранее не было в этом регионе. Так что решение анонимного любителя членистоногих представляется весьма сомнительным; и, например, устройство приюта для бездомных собак уж точно более продумано, пусть и не подкреплено экономически. Впрочем, искать логику в решениях китайцев зачастую нет смысла — так, годом ранее одна женщина из провинции Гуандун купила большую партию ядовитых змей, и не нашла ничего лучше, как выпустить их в общественном парке неподалеку.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.