Спасти китайскую собаку

Спасти китайскую собаку 19.11.2015
Собака — не только друг человека, но и популярный ингредиент китайской кухни. Тем не менее, одному китайцу стало жаль съедобных животных, и он потратил на их спасение всё своё состояние.

Двадцатидевятилетний Ван Янь из провинции Цзилинь некоторое время назад обладал состоянием в несколько миллионов юаней — достаточно, чтобы прожить всю жизнь если и не роскошно, но уж точно не заботясь о заработке. Но в 2012 году вся его жизнь перевернулась, когда пропал его любимый пёс. Поиски не дали результатов, и тогда кто-то посоветовал ему отправиться на бойню. Увы, и там Ван не нашел свою собаку. Зато он увидел достаточно сцен жестокого обращения с животными, и это перевернуло его жизнь. Он начал с того, что купил эту бойню и тут же закрыл её. Затем на этой же территории, которая когда-то была сталелитейным заводом, он организовал приют для брошенных животных.

В настоящий момент в его приюте находятся 215 собак. «У нас бывало и более тысячи собак, но мы раздавали их по домам тех семей, которые были согласны их содержать», — рассказывает Ван. Расходы на содержание приюта были велики, и Ван не только потратил все свои деньги, но и залез в серьезные долги, чтобы обеспечить питание своим питомцам. Теперь он беспокоится, как собаки переживут предстоящую зиму, ведь ресурсов у него практически не осталось. Он не принимает частные пожертвования, и его единственная надежда — на то, что кто-то из бизнесменов сможет обеспечить продовольствием собак до тех пор, пока их всех не разберут по домам. Осложняет положение ещё и то, что выпускать собак из приюта никак нельзя: если их и не поймают для очередного ресторана, то наверняка убьют местные власти, для которых бродячие собаки являются серьезной проблемой в качестве разносчика бешенства.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.