Похищенного гонконгского богача нашли на Тайване

Похищенного гонконгского богача нашли на Тайване 31.10.2015
Тридцать восемь дней провел в заключении Вонг Юк-Кван в ожидании, когда его похитители договорятся о выкупе в 70 миллионов гонконгских долларов. Однако полиции удалось найти и освободить его.

67-летний председатель Pearl Oriental Oil Company был похищен 20 сентября в Тайбэе, куда он приехал лечиться — его затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. Офис его компании в Гонконге тут же получил требования бандитов — заплатить выкуп в 70 млн гонконгских долларов (около 9 миллионов долларов США). Для сохранения тайны в компании было объявлено, что мистер Кван находится в деловой командировке на Тайване и должен там оставаться из-за аварии; в то же время его семья пыталась тянуть время, параллельно обратившись к полиции с заявлением о похищении. 27 октября полицейское расследование увенчалось успехом — была найдена хижина на окраине Тайбэя, где со скованными ногами и избитый содержался мистер Кван. Более десятка бандитов также были задержаны в этой же хижине — некоторые из них принадлежат к банде United Bamboo, одной из крупнейших тайваньских преступных групп.

Полиция полагает, что некая третья сторона поручила банде похитить Вонг Юк-Квана. Но вот только ли из-за выкупа был похищен бизнесмен? Этот вопрос становится не таким простым, если учесть, что сам Кван сейчас находится под следствием — гонконгская полиция подозревает его в отмывании денег через покупку нефтяного месторождения в США. Сейчас он освобожден под залог, но должен дать показания в суде в ближайшее время. Таким образом, не исключено, что похищение Квана — только часть более крупной игры. Сам Кван сейчас проходит восстановительное лечение, чтобы продолжить работу в компании. Кстати, до руководства компанией Кван был довольно известным шеф-поваром, но в 80-х годах стал заниматься недвижимостью, а девять лет назад стал заниматься нефтью.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.