Breaking Bad в Китае

Breaking Bad в Китае 14.10.2015
Жизнь повторяет искусство — китайская полиция арестовала бывшего школьного учителя, который довольно точно повторил сюжет культового сериала Breaking bad. При аресте было изъято более 30 кг метамфетамина, который Лю изготавливал прямо в своей квартире.

Арест был произведен 28 сентября; кроме готового продукта полиция изъяла около 200 кг препаратов, использующихся для производства наркотиков, и множество колб и другого химического оборудования. Арест и обыск стали завершением полицейской операции, начавшейся еще в марте — тогда сотрудники Бюро по борьбе с наркотиками начали расследование путей транспортировки наркотиков по стране. Производители всё больше пользуются электронными мессенджерами для общения, и полиции тоже пришлось отслеживать переговоры в QQ, одном их крупнейших китайских мессенджеров. В результате им удалось арестовать троих подозреваемых, хранивших около 700 г метамфетамина, и узнать от них, что наркотик они получили от некоего господина Лю. Дальнейшие поиски сообщений соответствующего содержания в мессенджере и привели к бывшему учителю.

Лю работал в приемной комиссии одной из средних школ провинции Гуанси, но уволился оттуда в 2012 году. В отличие от персонажа сериала Уолтера Уайта, Лю не был болен, и начал изготавливать наркотики в первую очередь, чтобы удовлетворить свою потребность в них, а также чтобы зарабатывать на их продаже. Учитывая, что за хранение и распространение уже нескольких десятков граммов героина в Китае грозит смертная казнь, судьба китайского «Уолтера Уайта» представляется незавидной. Впрочем, он не одинок в попытке сменить скучную жизнь преподавателя на полное опасностей существование наркоторговца: в июле в Ухане был арестован профессор химии, изготавливавший сотни килограммов метамфетамина для продажи за границу. Как заявляют международные агентства, Китай держит первое место по производству и экспорту синтетических наркотиков, а некоторые химические фабрики практически в открытую предлагают ингредиенты, из которых при наличии необходимых знаний можно изготовить различные виды наркотиков.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.