Медведи русские и китайские

Медведи русские и китайские 13.10.2015
Два медведя забрались в места обитания человека в России и в Китае. Судьба их была, увы, одинакова — их застрелили.

В понедельник 12 октября на территорию средней школы, находящейся в провинции Хэйлунцзян, забрел гималайский медведь. Вначале мишка побродил по зданию школы, что зафиксировали камеры видеонаблюдения, а потом направился к зданию общежития, где спали учащиеся — медведь выбрал 5 часов утра для визита. Подъехавшие пожарные и полицейские сначала попытались успокоить животное, обстреливая его апмулами с транквилизаторами, но это им не удалось — медведь стал только более агрессивным; «он рычал и выглядел злым», — говорят полицейские. Так как он и до этого уже разбил несколько стекол в школе и в общежитии, то решено было обезвредить его навсегда, т.е. убить. Местные жители остались недовольны таким ходом дела: «Естественно, что он выглядел злым — это же медведь! Полицейским надо было быть лучше подготовленными и всё же усыпить медведя, а не убивать его», — пишут китайцы в соцсетях. Причем это не первый случай в этом уезде — медведь уже выходил к людям в августе, однако тогда его удалось обездвижить с помощью транквилизаторов и затем выпустить на волю.

А на следующий день другому медведю не повезло уже в России. В Хабаровске относительно молодой медведь, предположительно чуть старше года, явно по ошибке забрел на территорию города. Медведь гулял спокойно, пока его не вспугнули сирены вызванных жителями полицейских машин. Испуганный медведь побежал не назад, к берегу Амура, в центр города, в итоге попав прямо в торговый центр «Перекресток». Охранники ТЦ вызвали ОМОН, который выкурил медведя из здания прямо на территорию детского сада. Там мишку и пристрелили. Конечно же, опять объяснив эту меру «опасностью для людей». Про профессионализм действий ОМОН речь уже не идет — люди в форме в России неприкасаемы для критики. Общий тон комментариев официальных лиц также сводится к одному — «сам виноват, что зашел в город; а медведей у нас и так хватает, только отстреливать некому».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.