Жители острова Хайнань спасли дельфина, выброшенного на берег

Жители острова Хайнань спасли дельфина, выброшенного на берег 08.10.2015
Несколько дней назад жители острова Хайнань заметили на пляже дельфина, выброшенного на мель. Они попытались вытолкнуть его обратно в море, но он упорно стремился опять на берег.

Но жители не были намерены сдаваться. Они принесли зонт, чтобы защитить дельфина от прямых солнечных лучей, и поливали его водой из ведра, которое набирали тут же, в море. В конце концов люди вызвали сотрудников местного центра спасения диких животных, специалисты которого приняли на себя хлопоты по уходу за дельфином. Они сказали, что у дельфина есть проблемы с органами навигации — именно поэтому он не мог определить верное направление и постоянно оказывался на суше. Дельфину постараются помочь, а если он не сможет вылечиться настолько, чтобы адаптироваться в родной стихии, то ему найдется место в центре спасения.

Эта небольшая новость показывает, что китайцы, кажется, становятся более внимательны к братьям нашим меньшим, чем раньше. Всего два года назад, в 2013 году отдыхающие на тех же пляжах Хайнаня буквально замучили раненого дельфина до смерти. Дельфин был найден раненым на курорте Дадунхай около курортного города Санья — из раны около хвоста было обильное кровотечение. Вероятно, дельфин был ранен рыбацкой лодкой. Отдыхающие нашли его на мели и начали фотографироваться с ним, не обрашая внимания на страдания животного. Затем его переправили в морской парк, где он и умер в ту же ночь. Но отношение китайцев к животным очень медленно, но меняется, что видно и из описанного выше случая.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.