Смертоносные посылки

Смертоносные посылки 03.10.2015
В уезде Лючэн в среду 30 сентября неизвестный разослал экспресс-почтой не менее восемнадцати бомб, которые взорвались у самых разных получателей. Семь человек погибло, двое считаются пропавшими без вести.

Восемнадцать почтовых отправлений были разосланы в самые разные места: больница, тюрьма, автовокзал, торговый центр и различные правительственные учреждения. К месту трагедии тут же были направлены эксперты по обращению со взрывчатыми веществами, которые нашли еще несколько десятков подозрительных посылок рядом с местами взрывов. Полиция заявила, что подозревается 33-летний мужчина по имени Момо Вэй, но о его задержании пока не сообщается. Судя по фотографиям с мест происшествий, взрывы были настолько мощными, что обрушили целые этажи некоторых зданий. Почта приостановила доставку посылок на несколько дней, а власти предупреждают жителей о необходимости соблюдать повышенную бдительность.

Как оказалось, не все бомбы взорвались в один день — 1 октября, в самом начале «Золотой недели», официальных праздничных дней в Китае, взорвалась ещё одна посылка. На сей раз — в шестиэтажном жилом доме, засыпав обломками кирпича соседнюю улицу. Как сообщают журналисты, рассылка мощных взрывных устройств стала возможна не в последнюю очередь потому, что Почта Китая формально относится к проверке почтовых отправлений и зачастую не требует документы, удостоверяющие личность, при отправке посылок. Власти же не только ввели жесткую цензуру в СМИ на все сообщения по данному случаю, но и потребовали от китайских пользователей Интернета не делать фотографий и сообщений, не согласованных с полицией. Видимо, замалчивание и жесткая цензура до сих пор видятся китайским властям лучшей политикой при различных непредвиденных событиях.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.