Китайский рикша с WiFi и iPad

Китайский рикша с WiFi и iPad 19.09.2015
Рикша из провинции Сычуань решил выделить свой транспорт из череды ему подобных тем, что оснастил трёхколёсную повозку бесплатным WiFi, iPad и звуковой системой. Теперь в Чэнду есть уникальный высокотехнологичный рикша, оснащение которого не снилось любому такси.

Водитель про имени Тан возит в основном студентов из университета Wenjiang — возможно, этой аудиторией и объясняется такое усовершенствование простой повозки. Стоимость небольшой поездки — всего три юаня. Прикрепленный над местом водителя iPad служит мобильным телевизором, а звуковая система обеспечивает отличное звучание. Также во время поездки пассажиры могут пользоваться бесплатным WiFi как со своих устройств, так и с личного iPad Тана. Местные журналисты замечают, что, видимо, весь бюджет на обслуживание средства передвижения ушёл на технические новшества, так что менять просевшие амортизаторы Тан пока не стал, и поездка получается довольно тряской. Всё оборудование Тан нашёл в интернет-магазинах и самостоятельно установил в своей повозке, затратив несколько сот юаней.

Впрочем, китайцы уже привыкли, что среди множества китайских таксистов всегда найдётся кто-нибудь с необычными увлечениями. Так, некоторое время назад в Шэньяне прославился один чрезвычайно общительный таксист; он утверждает, что за последние 4 года сфотографировался со своими пассажирами (или если употребить модное словечко, «сделал селфи») не менее 30 000 раз. Дэн Цзячжи, теперь уже в возрасте «за шестьдесят», до сих пор помнит, как почти 10 лет назад он подвозил семейную пару, отчаявшуюся дождаться такси в заснеженном городе. После часа ожидания они были так счастливы, что попытались заплатить таксисту сверх счётчика. Дэн отказался от денег, и тогда пассажиры сфотографировались с ним на память. Эта идея понравилась Дэну, и в 2011 году он стал возить в своем такси фотоаппарат, чтобы фотографироваться с пассажирами и тем скрашивать монотонные дни. В среднем он подвозит около 80 пассажиров в день, и четвертая часть соглашается «сделать селфи с таксистом». За четыре года накопилось 30 000 фото, которые Дэн выкладывает в свой аккаунт на сервисе микроблогов Weibo, где число его подписчиков уже перевалило за 100 000. А Дэн всегда готов улыбнуться расстроенному пассажиру — ведь доброта и улыбка скрашивают жизнь.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.