Контрабанда бриллиантов — трудное занятие

Контрабанда бриллиантов — трудное занятие 14.09.2015

 Тайская полиция обнаружила бриллиант в 6 карат у китайской туристки. Необычности происшествию добавило то, где именно был обнаружен драгоценный камень. 


Этот довольно большой бриллиант стоимостью 1,7 миллиона юаней (около 300 000 долларов США) был обнаружен в кишечнике. Двое китайцев, мужчина и женщина, были арестованы в аэропорту при попытке вылететь из Бангкока, по подозрению в краже бриллианта с ювелирной выставки. Пара подменила выставочный бриллиант на фальшивый и была схвачена с помощью видеозаписи с выставки, на которой была зафиксирована подмена. Однако при обыске бриллиант не был найден. Подозреваемые отрицали свою вину, но исследование рентгеновскими лучами показало, что нечто похожее на камень находится внутри кишечника женщины.


Медики ввели кишку аппарата колоноскопии в подозреваемую; на конце кишки было установлено оборудование для захвата, которое и зацепило искомый камень. Можно было бы обойтись и без этой меры, но слабительное и предыдущие попытки извлечь камень другими методами не дали результатов. Камень возвращен владельцу. Впрочем, это не рекорд — два года назад корейская таможня задержала девятерых жителей Тафваня, пытавшихся в том же самом месте пронести по 5,5 кг золота в слитках каждый.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.