Как надо и не надо экономить деньги

Как надо и не надо экономить деньги 30.08.2015
Пожилой мужчина живет под мостом, чтобы накопить денег на дорогой подарок своей жене. Поступок странный, но благородный — и как оказывается, разумнее того, чтобы просто прятать деньги «на чёрный день».

Житель Чунцина Сюн жил в общежитии, предоставленном местной властью таким же малоимущим, как он сам. Однако он решил, что и те небольшие деньги, которые он тратит на жильё, можно сэкономить. Сюн переехал жить под мост, устроив там своеобразную берлогу. А сэкономленные пять юаней в день он будет копить до тех пор, пока не сможет купить своей жене золотое ожерелье и кольцо с бриллиантом. Зарабатывает Сюн тем, что собирает разнообразный мусор и продаёт его; таким образом, сейчас он живёт практически на своём рабочем месте. Его жена, которой уже за шестьдесят, живет в их родном городе и занимается сельским хозяйством. Сюн хочет, купив дорогие украшения, порадовать её и доказать, что она вышла замуж за правильного человека.

Возможно, Сюн что-то слышал о похожем случае ранее — недавно в провинции Синьцзян пожилой сборщик мусора повел свою жену в торговый центр и купил ей кольцо с бриллиантом за наличные, которые он копил много лет. В любом случае, это лучшее помещение денег, чем то, которое сделала одна женщина в провинции Цзянсу. Четыре года назад она спрятала 100 000 юаней (около 17 000 долларов США) под полом своей кухни в железной коробке. Когда её сын решил жениться, она достала свои накопления — но увы, их вид сильно изменился. Деньги сильно отсырели и превратились в гнилую массу, из которой почти невозможно извлечь целые банкноты. Расстроенный сын попытался обратиться в местное отделение Bank of China, но там не смогли ему помочь, и отправили в вышестоящее отделение в Нанкине. Даже если ему поменяют деньги по какому-то курсу с учетом того, что не все банкноты удастся распознать, всё равно он потеряет солидную сумму. Уж лучше потратить деньги на бриллианты, живя под мостом, чем оказаться с кучей непонятных обрывков на руках.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.