Новые китайские рекорды

Новые китайские рекорды 23.08.2015
Китайцы любят ставить рекорды. На этот раз они сделали самый большой струнный инструмент и сварили гигантскую кастрюлю рыбного супа.

Эрху — так называется китайский старинный струнный инструмент, иногда называемый «китайская скрипка» — правда, всего с двумя струнами. Длина этого инструмента составляет около 80 см, но Джи Джиронг, 74-летний пенсионер из провинции Цзянсу, решил построить необычный эрху — его длина составляет почти 5 метров, длина смычка – 4,5 метра, а вес инструмента – 50 кг. На изготовление гигантского инструмента ушло 4 месяца; играть на нём, в общем-то, можно, но для этого нужно три человека: двое управляют смычком, а третий прижимает струны. Джи много лет играл на эрху, а так как пришлось периодически и ремонтировать свой инструмент, в итоге он научился делать эрху полностью самому; но такой гигантский эрху, конечно, первый в его практике. Теперь Джи ждёт представителей Книги Рекордов Гиннесса для регистрации нового рекорда.

Впрочем, для китайцев более привычны рекорды из разряда «накормить двумя рыбами пять тысяч человек». Вот и на озере Дунцзян в провинции Хунань был сделан специальный гигантский металлический горшок в форме рыбы, в котором повара приготовили рыбный суп. Учитывая, что длина металлической рыбы – 11 метров, ширина – два метра, и глубина полметра, понятно, почему рыбакам пришлось выловить 5,5 тонн рыбы, чтобы заполнить эту гигантскую кастрюлю. А десять тысяч туристов, отдыхавших поблизости, выстроились в очередь за рыбной ухой — конечно, необычной в ней был только способ приготовления. Правда, сюда представителей Книги Рекордов Гиннесса не приглашали, что не помешало устроителям объявить эту кастрюлю рыбного супа самой большой в мире; и, возможно, они правы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.