Фермер открыл фальшивое отделение банка в Китае

Фермер открыл фальшивое отделение банка в Китае 16.08.2015
Фермер из провинции Шаньдун открыл фальшивое отделение China Construction Bank — одного из крупнейших банков Китая. Впрочем, много выручить ему не удалось — всего лишь 40 000 юаней, вложенных его знакомым.

13 июля этого года фермер Чжан повесил вывеску на открытое им «отделение», чтобы привести туда своего хорошего знакомого Лю. Лю положил на депозит 40 000 юаней (около 7000 долларов США), при этом Чжан всячески помогал ему с оформлением вклада, уверяя, что на трехмесячный вклад будут начислены неплохие проценты. При это Чжан сам немало потратился на оформление «банка», посадив туда трёх кассиров и поставив соответствующее оборудование — считыватели магнитных карт, счетчики купюр и прочий необходимый антураж. Афёра вскрылась всего через месяц, когда Лю попытался снять свои 40 000 юаней. Тогда Чжан, действуя в качестве директора отделения банка, отказал ему по каким-то надуманным причинам.

Лю заподозрил неладное и сразу позвонил в полицию. Приехавшие стражи порядка тут же закрыли фальшивый банк, попутно выяснив, что в качестве персонала Чжан использовал свою 15-летнюю дочь и двух ее одноклассников. В интервью местным журналистам, данном уже из предварительного заключения, Чжан представляет дело так, что он на самом деле хотел открыть отделение банка, но не получил утверждения от администрации China Construction Bank; цена этим утверждениям ясна любому здравомыслящему человеку, так как банки не работают по франшизе. Но банковская афёра Чжана меркнет по сравнению с другими, гораздо более амбициозными мошенниками: в Нанкине им удалось собрать более 200 млн юаней с множества доверчивых вкладчиков, прежде чем их арестовали.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.