Криминальная хроника Китая

Криминальная хроника Китая 14.08.2015
В сегодняшнем выпуске — стюарды в самолётах воруют деньги у пассажиров, а китаец признан невиновным в убийстве из-за ресторанного чека.

Стюард авиакомпании Cebu Pacific (Филиппины) обвиняется в краже нескольких тысяч юаней наличными у пассажиров. Конкретно, трое пассажиров заявили о пропаже около 8000 юаней во время полета из аэропорта Калибо (Филиппины) в Чанша. Так как пассажиры обратились к представителям китайских властей сразу после прибытия, то сотрудники аэропорта успели пройти на борт самолёта и обнаружить похищенные деньги. Стюард пытался избавиться от краденых денег, смыв их в унитаз; также несколько банкнот были обнаружены в мусорном ведре в туалете. Китайские власти уведомили администрацию авиакомпании об инциденте: подозреваемый задержан, остальные члены экипажа пока отстранены от полётов и находятся в оплачиваемом отпуске.

Тем временем пекинский суд оправдал жителя Пекина, обвинявшегося в убийстве по неосторожности своего приятеля в августе прошлого года. Четверо знакомых обедали в ресторане типа «китайский самовар» в районе Фэнтай. Когда обед закончился, двое из них — ответчик Цуй и пострадавший Чжан — ринулись из-за стола, чтобы первым успеть схватить счет и оплатить его; этот обычай, оплачивать общий счёт одному из обедавших, широко распространён в Китае — таким образом плательщик выказывает уважение своим сотрапезникам. К сожалению, в борьбе за ресторанный счет Чжан опрокинул на себя горшок с кипятком, и с серьезными ожогами попал в больницу, где и умер месяц спустя от острой сердечной недостаточности. Врачи утверждают, что ожоги привели к повреждению сердечной мышцы, что и явилось причиной смерти. 

Семья погибшего Чжана предъявила Цую обвинение в убийстве по неосторожности и потребовала выплаты компенсации в 1,15 миллиона юаней. Однако адвокату Цуя удалось убедить суд в невиновности своего подзащитного. «Чжан был сильно пьян, когда начал драку за ресторанный счёт, и только сам виноват в том, что опрокинул горшок с кипятком на себя. К тому же у него были серьезные проблемы с сердцем, и ожоги только ускорили его смерть», – сказал адвокат. Он также обвинил ресторан в неправильном размещении горшка с кипятком, который стал причиной трагедии. В итоге Цуй был оправдан, и стороны решили урегулировать взаимные претензии во внесудебном порядке.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.