Колумбийской красавице грозит смертная казнь за контрабанду наркотиков

Колумбийской красавице грозит смертная казнь за контрабанду наркотиков 03.08.2015
22-летняя Юлиана Лопес, фотомодель и участница конкурсов красоты, была задержана 18 июля за контрабанду наркотиков в аэропорту Гуанчжоу. За большинство преступлений, связанных с продажей и перевозкой наркотиков, в Китае до сих пор применяется смертная казнь. 

Цель поездки была заявлена как деловая — фотомодель намеревалась закупить в Китае одежду и аксессуары для своего магазина модной одежды в Колумбии. Однако на контроле в аэропорту у нее, по заявлению полиции, были обнаружены наркотические вещества, и колумбийская красавица была взята под стражу. До настоящего времени подробности дела неизвестны — семья фотомодели обратилась в посольство Колумбии в Китае после того, как потеряла с ней связь, и получила уведомление о задержании Лопес за перевозку наркотиков. Сейчас семья пытается собрать деньги и нанять адвоката для защиты Юлианы Лопес, попутно выражая глубокое недоумение случившимся — в Колумбии Лопес ведет примерный образ жизни, играет за местный футбольный клуб и даже работает ведущей на местном телеканале. 

Однако китайские законы о контрабанде наркотиков очень суровы, и очень немногим удается убедить суд в своей невиновности, особенно если есть серьезные улики; к тому же именно колумбийцы завоевали дурную славу в этом направлении — 90% из 138 осужденных к настоящему моменту колумбийцев в Китае занимались именно торговлей и перевозкой наркотиков. Другие иностранцы также не могут надеяться на снисхождение — смертный приговор вынесен австралийскому жокею, который ранее был задержан в том же аэропорту Гуанчжоу с 3 кг метамфетамина; а парагвайские дипломаты до сих пор пытаются отменить смертный приговор в отношении гражданки Парагвая, которая также была задержана за торговлю наркотиками в 2012 году.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.