Панды опять симулируют беременность

Панды опять симулируют беременность 30.07.2015
Как мы сообщали ранее, панда из Центра разведения панд в Чэнду притворялась беременной, чтобы получить лучшие условия содержания. Видимо, пример стал заразительным — работники зоопарка на Тайване сообщают о подобном поведении 11-летней самки Юань Юань.

Юань Юань с начала июня стала показывать все признаки беременности — потерю аппетита, утолщение вокруг матки и повышение уровня прогестерона. Однако когда эксперты, вызванные руководством зоопарка с материкового Китая, провели ультразвуковое исследование, то выяснилось, что ни о какой беременности речь идти не может. Причиной таких изменений в организме панды ученые считают сознательный обман — как они утверждают, таким образом панда хотела получить доступ к усиленному питанию, а также комнате с кондиционером, что при наступившей жаре до 34 С становится значительным улучшением условий жизни. Ученые полагают, что Юань Юань начала имитировать беременность, увидев, к чему приводит такое состояние у других панд — т.е. к улучшению условия содержания.

Каким бы невероятным ни казалось такое умение изменять состояние организма для достижения своих целей, оно подтверждается тем, что этот случай «ложной беременности» у панд далеко не первый. В прошлом году панда Ай Хин в Центре разведения панд в Чэнду также симулировала беременность, получив в результате помещение с кондиционером и улучшенный рацион, пока её не разоблачили. Однако не все фальшивые беременности сопровождались гормональными изменениями, так что в этом аспекте Юань Юань оказалась одной из наиболее умелых обманщиц. Впрочем, свои материнские обязанности Юань Юань уже выполнила, родив малыша-панду Юань Зай в июле 2013 года. Юань Юань вместе с самцом Туан Туан были подарены зоопарку Тайбея правительством материкового Китая в 2008 году.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.