Полиция накрыла фабрику по изготовлению поддельных iPhone

Полиция накрыла фабрику по изготовлению поддельных iPhone 29.07.2015
Полиция Пекина произвела обыск на фабрике, на которой изготавливались поддельные IPhone. Арестована продукция на сумму 120 миллионов юаней (около 20 миллионов долларов США), в том числе 41000 «IPhone» последних моделей.

По результатам обыска полиция задержала девять подозреваемых; также фабрика изготавливала зарядные кабели и прочие аксессуары. Пока неясно, сколько поддельных телефонов было продано, однако уже известно, что какие-то партии подделок были реализованы на американском рынке. Сама полицейская операция состоялась в мае, но только сейчас пресс-служба пекинской полиции посчитала возможным обнародовать информацию о ней. Подпольная фабрика состояла из шести производственных линий и была укрыта среди других промышленных зданий на северной окраине столицы. Фабрика была замаскирована под предприятие по обслуживанию и ремонту электронных устройств.

По информации, предоставленной полицией, супружеская пара из Шэньженя, организовавшая подпольное производство, покупала платы от использованных смартфонов у зарубежных продавцов, а элементы с логотипом Apple — в своем родном Шэньжене, который является крупным производственным центром Китая, в том числе и для смартфонов Apple. Им удалось наладить сбыт продукции за рубеж, в том числе в США, что их и погубило — китайская полиция получила информацию о сбыте поддельных IPhone в Америке и смогла установить, что местом их производства является Китай; затем полицейские смогли отследить цепочку поставщиков и выйти на производителя. Впрочем, Apple не привыкать — поддельная продукция с заветным логотипом буквально наводнила онлайн-магазины не только Китая, но и всего мира; дело доходит до того, что в Китае были отмечены случаи открытия поддельных «фирменных» магазинов Apple, причем продавцы в них были уверены, что работают на американскую компанию.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.