Знаменитый китайский целитель арестован по подозрению в убийстве

Знаменитый китайский целитель арестован по подозрению в убийстве 20.07.2015
Мастер древнего искусства цигун Ван Мин, который долгое время давал частные консультации китайским знаменитостям и высокопоставленным партийным чиновникам, арестован по подозрению в похищении и убийстве одного из своих клиентов.

Ван Мин построил свою карьеру на пропагандировании цигун, который в его исполнении выглядел скорее набором трюков — он зачаровывал змей подобно индийским факирам, ломал палки простым выдохом, и использовал многие другие трюки для того, чтобы привлечь к себе внимание известных персон. В конце концов это ему удалось: его хорошими знакомыми и клиентами стали многие китайские знаменитости, такие как актеры Джеки Чан и Джет Ли, глава концерна Alibaba Джек Ма, известная телеведущая Ли Сян, а также крупные чиновники — например, бывший министр путей сообщения Лю Чжицзюнь, приговоренный к смертной казни за взяточничество. Ван Мин занимался и «обучением цигун», что в итоге и привело к нынешнему уголовному делу.

Сейчас его обвиняют в том, что он принимал участие в похищении и убийстве Цзоу Юна, бизнесмена и депутата из провинции Цзянси. Цзоу Юн долгое время учился цигун у Ван Мина, тщательно выполняя все его наставления, но за два года обучения так и не приобрел каких-либо дополнительных умений. Разочарованный Цзоу, заплативший за обучение более 5 миллионов юаней (около 800 000 долларов США), подал на Ван Мина в суд. Последовала серия обоюдных исков, причем Цзоу обвинял Ван Мина в том числе и в незаконном хранении оружия, но полиция не нашла доказательств, достаточных для предъявления обвинения. А 9 июля Цзоу был похищен и убит; позже его расчлененное тело было найдено в озере. Полиции удалось найти письмо, которое косвенно подтверждает заинтересованность Ван Мина в смерти своего бывшего ученика. Теперь мастер цигун находится под следствием, а СМИ разворачивают очередную кампанию против суеверий, которым подвержены в том числе и высшие чиновники страны.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.