Тайфун Чан-Хом обрушился на Китай

Тайфун Чан-Хом обрушился на Китай 14.07.2015
Более миллиона жителей эвакуировано, сотни авиарейсов отменены, тысячам судов поступил приказ немедленно вернуться в порт — вот далеко не полные итоги разбушевавшейся стихии.

Тайфун обрушился на китайское побережье к югу от Шанхая в субботу 11 июля — сила ветра достигала 160 км/час, что повлекло за собой массовую эвакуацию населения. Количество выпавших осадков в городе Чжоушань, одним из первых принявших на себя удар стихии, превысило 10 см за день; в некоторых деревнях отмечено и 40 см осадков. В провинции Чжецзян, которая испытала на себе наибольшую ярость тайфуна, отселено в безопасные места более 1,1 млн человек; соседняя провинция Цзянсу ограничилась 46000 эвакуированных. Сначала синоптики присвоили тайфуну категорию «супер-тайфун», как самому сильному стихийному бедствию такого рода с 1949 года в Китае, но потом пересмотрели свою оценку и ограничились категорией «сильный тайфун».

За выходные было отменено более 100 железнодорожных поездов, на многих автобусных и паромных маршрутах также приостановлено движение. О человеческих жертвах и сильных разрушениях, тем не менее, пока не сообщается, что можно считать большим достижением китайской администрации на разных уровнях; планы по действию в чрезвычайных ситуациях прошли суровую проверку и доказали свою эффективность. Например, в городах, где улицы из-за потоков воды, льющей с неба, превратились в самые настоящие реки, жителей эвакуировали с помощью катеров и лодок. Повезло и Японии, которая испытала удар тайфуна ранее — объявлено о 20 раненых в результате действий стихии, но погибших тоже нет.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.