В китайском питомнике для панд пополнение

В китайском питомнике для панд пополнение 12.07.2015
В прошлую субботу в исследовательском центре в Чэнду панда по имени Мэн Мэн в возрасте девяти лет родила детеныша весом 180 грамм. Центр воспользовался этим, чтобы опубликовать фотографии детенышей панд и ещё раз привлечь внимание к своей деятельности.

Для Мэн Мэн это не первое удачное разрешение от бремени — еще пока не названный детеныш присоединился к своим двухлетним братьям-близнецам. Исследовательский центр подготовил для своих посетителей и интернет-пользователей целую историю о знакомстве Мэн Мэн, родом из Пекина, и самца Мэйлян из Чэнду. Пара панд встретилась этой весной и сразу, по утверждению работников центра, почувствовала взаимное влечение. Вскоре после этого Мэн Мэн была искусственно оплодотворена опытными зоотехниками — процесс оплодотворения у панд очень сложен и может быть неудачным по целому ряду причин, поэтому в неволе панд стараются оплодотворять без помощи самцов.

Вообще самка панды может забеременеть только в течение двух-трех дней в году, при это обычно она рождает одного детеныша не чаще одного раза в 2 года; эти особенности делают даже поддержание численности панд на определенном уровне довольно нетривиальной задачей, не говоря уже об увеличении популяции. Поэтому в Китае прилагаются значительные усилия по разведению панд в неволе, в том числе в ведущем питомнике в Чэнду, который наряду с изучением образа жизни панд фактически увеличивает их поголовье в неволе, выпуская потом некоторую часть панд на волю. Тем не менее количество панд в Китае пока оценивается в скромные 1800 особей, чего явно недостаточно для уверенного существования этого вида.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.