Китайские таможенники обнаружили 100 000 тонн контрабандного мяса

Китайские таможенники обнаружили 100 000 тонн контрабандного мяса 28.06.2015
На днях китайские таможенники перехватили громадную партию мяса, ожидавшую отправки в Гонконг. Некоторые упаковки в этой партии были более чем 40-летней давности.

Контрабандная партия весом около 100 000 тонн и стоимостью почти 3 миллиарда юаней (около 500 млн долларов США) была обнаружена на складе в провинции Гуанчжоу. Мясо готовили для отправки в Гонконг, но таможенники в рамках проходящей кампании по пресечению контрабанды замороженного мяса успели задержать поставку. В результате этой операции было арестовано 14 организованных преступных группировок, занимающихся контрабандой мясных продуктов. Когда работники таможни открыли склад, их чуть не стошнило от запаха разложения. Мясо уже начало гнить и разлагаться; на некоторых упаковках был штамп министерства сельского хозяйства Бразилии — говядина проделала большой путь до китайского потребителя. А на некоторых упаковках стояла дата производства, удивившая даже опытных таможенников — мясо было заготовлено более 40 лет назад.

Разумеется, кроме очевидной негодности в пищу, такое мясо было заражено разнообразными бактериями и вирусами. Известие о перехвате громадной партии столь опасного мяса вызвало очередную волну возмущения у китайских потребителей — они задают закономерные вопросы по поводу низкого уровня стандартов безопасности продуктов питания в стране. К тому же контрабандисты изобретают всё новые способы провоза товаров через таможенные посты — так, в прошлом году они прорыли тоннель из Шэньчженя в Гонконг, по которому планировалась контрабанда высокотехнологичных устройств из Гонконга на материк.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.