Врачи удалили 420 камней из почек китайского пациента

Врачи удалили 420 камней из почек китайского пациента 10.06.2015 Больной по имени Хе из провинции Чжецзян обратился к врачам с жалобами на сильные боли в области живота. Обследование показало, что его почки буквально набиты камнями — возможной причиной этого врачи указали употребление пациентом большого количества тофу (соевый творог).

По его словам, Хе страдал от камней в почках уже давно — двадцать лет назад ему провели операцию по удалению 10 камней с помощью ультразвука. Ультразвуковые волны дробят камни во внутренних органах на части, пока получившиеся частицы не будут столь малы, чтобы суметь выйти естественным путем, не причиняя особых страданий. Но теперь состояние Хе было столь тяжелым, что понадобилась полостная операция — врачи провели более 2 часов, извлекая 420 камней из почек. Как признались хирурги, они никогда не видели такого количества камней в почках. Они полагают, что причиной образования камней явилось местное блюдо, «гипсовый тофу» — соевый творог, содержащий большое количество сульфата кальция. Этот минерал может быть выведен из организма только с помощью большого количества воды, но пациент явно пренебрегал этим.

Как сказали врачи, господин Хе обратился за помощью вовремя — ещё немного, и его почки бы полностью отказали, и скорее всего их пришлось бы полностью удалять. После операции камни, по существующей традиции, были отданы пациенту. Почечные колики из-за камней являются распространенной проблемой — по разным оценкам, ими страдают до 20% мужчин в возрасте от 30 до 60 лет, и от 3 до 5% женщин. Зачастую камни появляются вследствие неправильного питания, но случай китайского пациента и здесь стоит особняком, ведь мало кто способен накопить такое количество камней внутри себя.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.