KFC сражается со слухами о восьминогих курицах

KFC сражается со слухами о восьминогих курицах 02.06.2015
Одна из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания в мире, Kentucky Fried Chicken (KFC) подала в суд на несколько компаний, распространявших слухи в китайских социальных сетях о том, что курицы, используемые для приготовления блюд, имеют восемь ног и шесть крыльев.

Сеть ресторанов KFC является крупнейшим оператором на рынке быстрого питания в Китае, обогнав знаменитый McDonald's. На текущий момент открыто более 4600 ресторанов, и в среднем ежедневно открывается ещё одно новое отделение. Разумеется, при таком объеме бизнеса репутация своих заведений и качества блюд для KFC очень важна. Именно поэтому компания отнеслась без юмора к распространяемым в популярном сервисе обмена сообщениями WeChat слухам о том, что её основное блюдо, куры являются генетически модифицированными и имеют восемь ног и шесть крыльев. Юристы KFC подали в суд на три компании, распространявшие эти и другие нелепые слухи в WeChat.

Сеть ресторанов требует по 1,5 млн юаней от каждой компании; но найти ответчиков будет нелегко, так как регистрация в сервисе WeChat не даёт сведений о реальном адресе и других реквизитах. В том, что KFC всё же удалось установить виновных в распространении слухов и сформировать юридические претензии, сама компания решающим фактором называет кампанию по предоствращению слухов в Интернете, запущенную в Китае два года назад. Кампания имеет в основе больше политические цели, такие как пресечение критики правящей партии, но помогает и в бизнес-вопросах, подобных упомянутому.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.