Поставщик китайского Макдональдса оштрафован на рекордную сумму

Поставщик китайского Макдональдса оштрафован на рекордную сумму 29.04.2015
Пекинская компания, поставляющая картофель для китайской сети ресторанов быстрого питания Макдональдс, оштрафована на рекордную сумму в 3,9 миллионов юаней (около 650 тысяч долларов США) за загрязнение окружающей среды.

На этот раз пристальное внимание природоохранных органов привлекла компания Beijing Simplot Food Processing Co., Ltd — совместное предприятие американского пищевого гиганта J.R. Simplot Company, сети ресторанов Макдональдс и пекинской компании по производству продуктов питания. Штраф, наложенный на поставщика картофеля, является рекордным для этой категории правонарушений — обычно компании-нарушители отделываются гораздо более скромными суммами. Возможно, на сумму штрафа повлияло то, что Макдональдс считается одной из богатейших сетей ресторанов быстрого питания в мире — с богатого ответчика не грех и взять побольше.

В ноябре прошлого года комиссия проверила сточные воды, выходящие с завода компании в Пекине. Было зафиксировано превышение предельной допустимой концентрации химического потребления кислорода — при норме в 500 мг на литр измерения показали 563 мг на литр. Эти лишние 63 мг и стали роковыми для компании, которая в тот момент как раз переделывала свои очистные сооружения. Канализация завода была немедленно перекрыта, а сточные воды быди отправлены на перерабатывающий завод для дополнительной очистки. Сточные воды попадали в городской водопровод, что дополнительно повлияло на строгость наказания. К тому же Пекин планирует увеличить штрафы за отдельные виды загрязнения окружающей среды в 15 раз, что должно улучшить экологическую обстановку в городе.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.