Ламборджини и Феррари столкнулись в пекинском тоннеле

Ламборджини и Феррари столкнулись в пекинском тоннеле 15.04.2015
Два дорогостоящих суперкара столкнулись вечером в субботу, 11 апреля, в пекинском туннеле в центре города, неподалеку от стадиона «Птичье гнездо». Оба водителя, молодые парни возрастом 20 и 21 год соответственно, числятся безработными.

Сами водители в столкновении не пострадали. Зато пассажирка на переднем сидении Ламборджини была ранена, а сами автомобили разбиты вдребезги. Двадцатилетний владелец Феррари, родом из Чанчуня, и двадцатиоднолетний пекинец, владелец Ламборджини, официально являются безработными. Откуда у них средства на приобретение суперкаров (стоимость нового Ламборджини в Китае - от 4 до 8 миллионов юаней (0,65 - 1,3 млн долларов США), нового Феррари - от 3 до 6 миллионов юаней (0,5 - 1 млн долларов США)), не сообщается; правда, мать владельца Ламборджини утверждает, что сын заработал на автомобиль, играя на фондовом рынке. 

Оба водителя задержаны полицией - предполагается, что они устроили гонки в тоннеле, пытаясь выяснить, чей автомобиль быстрее, и в итоге двигались со скоростью не менее 160 км/ч. А СМИ в очередной раз задаются вопросом, почему наказания за опасное вождение в Китае столь мягкие, что количество ДТП из-за превышения скорости не уменьшается. Смертность в результате ДТП в Пекине в пять раз выше, чем в Токио, а всего в китайской столице на дорогах погибает в среднем четыре человека каждый день, причем большинство смертей проихсодит как раз по причине превышения скорости транспортными средствами. И развитая система мониторинга на дорогах не решает главную проблему — отсутствие культуры вождения на китайских дорогах.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.