На юге Китая бушуют лесные пожары

На юге Китая бушуют лесные пожары 06.04.2015
Лесной пожар, вспыхнувший в воскресенье, 5 апреля, на юге Китая в Гуанси-Чжуанском автономном округе, еще не потушен. Об этом сообщает газета «Шанхай дэйли» со ссылкой на местные власти. О жертвах ничего не сообщается.

Пожар вспыхнул в лесу Юцзян (Youjiang) в районе Байс-Сити в 17.25 по местному времени. Из-за огня и сильного ветра под угрозой взрыва оказались станции сжиженного газа, отмечают китайские СМИ. Впрочем, силами пожарных расчетов огонь вокруг станции был потушен через несколько часов. К понедельнику, 6 апреля, площадь сгоревших лесов составила 20 гектаров.

Апрель уже стал традиционным месяцем начала лесных пожаров в Китае – очаги возгорания обнаруживаются не только в более теплых, южных провинциях, но и на северо-востоке, и на юго-западе страны. Неделей ранее, в возле китайского города Далянь в пожаре, разгоревшимся в горах Дахэйшань, погибли пятеро альпинистов. Год назад пламенем была охвачена северная провинция Хэбэй – с несколькими очагами возгорания в лесах боролось более полутора тысяч спасателей и военных. А два года назад – в феврале 2013-го – власти страны даже объявляли «оранжевое предупреждение», то есть потенциальную опасность для здоровья людей и экономики. В связи с небольшим количеством осадков и более высокой температурой воздуха, пожары тушили в восьми провинциях Китая – Цзянси, Фуцзян, Гуандун, Хунань, Гуйчжоу, Юньнань, Сычуань и Гуанси-Чжуанском автономном районе.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.