Шанхай начал кампанию по очистке водоемов

Шанхай начал кампанию по очистке водоемов 26.03.2015
Как пару десятилетий назад китайские города соревновались в наращивании промышленных мощностей, так сейчас они рьяно занимаются улучшением экологии – кто быстрее и лучше очищается. Пекин занялся всесторонним улучшением своей экосоставляющей в связи с потенциальной возможностью стать столицей зимней Олимпиады-2022 года. А Шанхай запускает кампанию по очистке водных путей города. То есть будет отремонтирована и восстановлена канализационная и ирригационная системы, а также демонтированы незаконные постройки на берегу реки.

«Городские власти начали дноуглубительные работы и очистку главных рек города Хуанпу (Huangpu River) и Сучжоу Крик (Suzhou Creek), – говорит Цзян Чжоцин, вице-мэр Шанхая. – Но большинство малых притоков остаются в неудовлетворительном состоянии». В Шанхае насчитывается порядка 26 тысяч ручьев и притоков общей протяженностью более 25 тысяч километров. Все они были загрязнены в 1990-е годы, в период промышленного развития и урбанизации китайского мегаполиса. И хотя большинство заводов уже закрыто или перенесено, последствия еще не устранены. Поэтому в соответствии с планом на шанхайских притоках, реках, ручьях и озерах снесут незаконные причалы, постройки, затем очистят дно и проведут работы по его углублению. А в районе четырех основных источников водопроводной воды планируется очистить около 300 километров водных путей.

Как пишет газета «Шанхай дэйли», в одной из пригородных шанхайских деревень семьям ежемесячно выплачивают по 100 юаней (порядка 16 USD) за регулярную очистку берега реки возле домов.  «Время не ждет, – отмечает вице-мэр китайского мегаполиса. – Миссия по очистке водоемов трудна, но осуществима».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.