В Сингапуре скончался автор «экономического чуда» города государства Ли Куан Ю

В Сингапуре скончался автор «экономического чуда» города государства Ли Куан Ю 23.03.2015
В возрасте 91 года в ночь на понедельник, 23 марта 2015 года скончался первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю, сообщается на сайте канцелярии главы правительства.

Напомним, что отец-основатель Сингапура, как называли Ли Куан Ю, был госпитализирован 5 февраля с острой пневмонией. Более месяца спустя, 18 марта, офис премьер-министра этого города-государства сообщил, что состояние здоровья ухудшилось из-за инфекционного заболевания. Он находился на лечении антибиотиками, но состояние здоровья оставалось критическим. Информационный портал www.visitchina.ru сообщал, что политик и экономист, родившийся в Сингапуре в 1923 году, после обучения в местной школе и колледже  в 1945 году отправился на учебу в Кембриджский университет. После возвращения на родину в 1949 год он начал заниматься адвокатской практикой и участвовать в профсоюзном движении. В 1954 Ли Кван Ю избрали генсеком партии «Народное действие», которая пятью годами позже пришла к власти.

Под его руководством из бедного портового города-страны Сингапур превратился в одно из богатых государств мира. С 1959 по 1990 годы он занимает пост премьер-министра, а с 1990 по 2004 годы – старшего министра в правительстве Го Чоак Тонга. Ли Кван Ю сохранил в стране (бывшей британской колонии) правовую систему Великобритании и английский язык. В настоящее время его сын – 63-летний Ли Сянь Лун – занимает пост премьер-министра Сингапура.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.