Тигрёнок оборвал карьеры китайских политиков

Тигрёнок оборвал карьеры китайских политиков 19.03.2015
Смерть тигренка, выпрыгнувшего из небоскреба месяц назад, стала причиной отставки трех местных политиков в китайском городе Пинду.

Тигренок испугался грохота новогодних фейерверков и выпрыгнул с 11 этажа высотного здания. Выжить после такого падения ему не удалось. Полиция тут же начала расследование этого необычного происшествия и вскоре выяснила, что детеныш тигра возрастом около восьми месяцев выращивался на личной квартире Ян Вэньчжэна, депутата местного собрания народных представителей. Ян занимался этим бизнесом не один — вместе со своим приятелем, также депутатом, он приобрел двух тигрят, по тигренку на каждого, у третьего коллеги, который выращивал аж восемь тигрят. Однако расходы, связанные с этим — не менее 1600 юаней в день (около 250 долларов США) только на еду — оказались для него неподъемными, и он решил продать часть поголовья.

Разумеется, особыми познаниями в обращении с тиграми никто из них не отличался, поэтому как минимум трое детенышей умерли, а кончина последнего и стала причиной расследования. Впрочем, все трое отделались сравнительно легко: их лищили депутатских мандатов и заставили выплатить по 3000 юаней штрафа за содержание животных без специального разрешения, но больше никакого наказания бывшие политики не понесли. Оставшиеся в живых тигрята перехали на жительство в местный зоопарк. Причиной же разведения тигрят в обычной квартире в небоскребе стала жадность — кости и мясо тигра считаются ценным ингредиентом для традиционной китайской медицины; как сообщают СМИ, взрослый тигр может стоить на черном рынке до миллиона юаней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.