Укус панды стоит почти 100 000 долларов

Укус панды стоит почти 100 000 долларов 17.03.2015
Крестьянин, на которого напала дикая панда, недавно отсудил 560 000 юаней, что по текущему курсу составляет около 100 000 долларов США.

Как выяснилось, панды только выглядят безобидными плюшевыми мишками, но на самом деле вполне могут укусить так, что потребуются месяцы лечения. Ранее туристический портал о Китае www.visitchina.ru сообщал о том, что в марте прошлого года на чайную плантацию в провинции Ганьсу забрела дикая панда. Все работавшие на плантации жители тут же собрались посмотреть на редкого зверя. Панда занервничала и укусила одного из крестьян за правую ногу. Пострадавшему тут же оказали первую помощь. Тем не менее, пострадавшему понадобилась не только первая помощь, но и дальнейшие дорогие операции на пострадавшей ноге.

В итоге местные чиновники согласились выплатить пострадавшему компенсацию в 560 000 юаней, что с лихвой перекрыло затраты на лечение. Пострадавший крестьянин заявил, что удовлетворен суммой, тем более, что ему понадобится и дальнейшее лечение. А СМИ напоминают о том, что панды не в первый раз кусают людей — в 2008 году панда уже кусала китайца — правда, для этого ему пришлось залезть в вольер в зоопарке.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.