Китай приравнял густой туман к метеорологическому бедствию

Китай приравнял густой туман к метеорологическому бедствию 14.03.2015
Густой туман и смог теперь будут классифицироваться как метеорологические бедствия, сообщает газета «Шанхай дэйли» со ссылкой на Метеорологическую администрацию КНР (China Meteorological Administration). Теперь туман и смог приравнены к тайфунам, штормам, песчаным бурям и засухам.

Метеорологи с 1 мая 2015 года, согласно новым правилам, также будут предупреждать общественность о том, что «сегодня ожидается слабый туман» или «над городом с утра висит плотный смог». Это связано с тем, что в последние годы Китай в буквальном смысле задыхается от плохого воздуха. Раньше в стране это отрицали – официальный Пекин занижал данные о показателях воздуха. Явным это стало тогда, когда несколько лет назад американское посольство в китайской столице установило на крыше здания собственные датчики и опубликовало их данные, значительно отличающиеся от данных китайских метеорологов. Центральные газеты КНР даже назвали это «вмешательством во внутренние дела Китая».

В настоящее время Китай признает – да, смог стал настоящим бедствием. Например, 2013 год стал рекордным по количеству загрязнения в атмосфере за последние 52 года. Основными причинами смога, как правило, становятся промышленность, транспорт, отопление и производство электроэнергии, то есть результат использования угля, которое достигает в Китае 60%.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.