Российская таможня приняла кулинарный ингредиент за наркотики

Российская таможня приняла кулинарный ингредиент за наркотики 10.03.2015
Группа китайских туристов была освобождена после того, как эксперты дали разъяснения, чем на самом деле является найденный в багаже «белый порошок».

Внушительная туристическая группа из 34 китайцев была задержана в аэропорту Шереметьево после того, как таможенники обнаружили в их багаже большое количество пакетов с белым порошком подозрительного вида. Таможенники уже готовились сообщить о крупной удаче, ведь порошка набралось на 200 кг, а по виду он сильно напоминал кристаллический метамфетамин, или так называемый «лёд», широко распространенный в Китае. Однако анализ показал, что порошок является всего лишь одним из ингредиентов для приготовления тофу — соевого творога. Зачем туристы ввозили такое количество ингредиента в личном багаже, не сообщается.

Наркоторговцы придумывают всё больше способов переправки своего товара через границу. Впрочем, через границу путешествуют не только наркотики. Ядовитые змеи и пауки, ящерицы и черепахи, редкие кактусы – это неполный перечень контрабанды, которую пытаются ввезти из-за границы в Китай китайские туристы. Некоторые ввозят экзотическую живность и растения по незнанию, хотя все чаще таможенники обнаруживают их в тайниках. «Способы ввоза становятся все более изощренными» – констатируют китайские таможенники.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 2

0
11.03.2015 00:18:04
gbgbafrc
надо было после проверки заставить таможенника сожрать эти 200 кг публично чтобы навсегда запомнил что это такое
0
14.03.2015 22:59:01
Далянец
Да то что органы досмотра и ФСКН у нас в стране уже давно перестали работать компетентно известно уже во всем мире, сами торгуют, сами перевозят. Ловят парней по 14-16 лет с "косяком" и припаивают сроки, а реальной работы - 0!!!! Что нет сниферов и собак? Да и как можно "ЛЕД" перепутать, метамфетамин очень легко выявляем! Очередной ПОЗОР!

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.