Пекин усиливает безопасность накануне Праздника Весны

Пекин усиливает безопасность накануне Праздника Весны 18.02.2015
Городское правительство Пекина усиливает меры безопасности накануне Праздника Весны, который будут отмечать в Китае с 18 на 19 февраля. Это будет сделано для того, чтобы не произошло трагедий, подобных смертельной давке, случившийся под Новый год в Шанхае. Тогда 49 человек получили ранения, а 36 – погибли.

Инцидент вызвал острую критику действий властей Шанхая. В частности, на территорию всех туристических достопримечательностей столицы Китая будут пускать лимитированное количество посетителей. По словам Вана Цзюйченя, одного из начальников Бюро общественной безопасности Пекина, для масштабных мероприятий лунного Нового года безопасность станет приоритетом. «Но произошёл бы тот трагический инцидент в Шанхае или нет, в Пекине на праздник Весны не будут разрешены действия, которые способны подорвать безопасность, – заметил он. – Организаторы мероприятий представили нам свои планы по безопасности, а также сведения о местах их проведения и данные о помощниках и волонтерах».

Как пишет газета «Чайна дэйли», в пекинском районе Фэнтай по соображениям безопасности будет отменено многолетнее шоу фонарей «Лотосовый пруд» или Lianhua Chi fair (Lotus Pond fair). Храм неба также упростит свою церемонию, сократив ее до традиционного танцевального и музыкального шоу. На ярмарках в пекинских районах Дитан и Лонтан ограничат пропускную возможность и примут строгие меры по контролированию толп людей. Здесь также будут установлено сто камер видеонаблюдения и двадцать контрольных башен с наблюдателями.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.