Пекин строит крупнейший в мире аэропорт

Пекин строит крупнейший в мире аэропорт 13.02.2015
Завершена и одобрена концепция дизайна нового аэропорта Пекина, который станет крупнейшим в мире пассажирским воздушным портом. Согласно эскизам, здание имеет форму морской звезды. По проекту, в нем будет 82 выхода (gates) общей длиной в 5 км и площадью 700 кв метров.

Дизайном проекта занимались французское архитектурное бюро ADP Ingenierie и студия британского архитектора Захи Хадид, которые выиграли тендер в октябре 2014 года. Строительство нового аэропорта обойдется в 79,98 млрд юаней (13,11 млрд USD) и продлится пять лет. Планируется, что этот новый транспортный узел, который в Пекине неофициально называют аэропорт Дасин (Daxing), по месту расположения пекинского района с таким же названием, введут в эксплуатацию в 2019 году. С помощью высокоскоростных электричек до него можно будет доехать за 30 минут.

По информации газеты «Чайна дэйли», к 2025 году аэропорт, находящийся в 46 километрах к югу от Пекина, ежегодно будет обрабатывать 72 млн пассажиров, 2 млн тонн грузовых и почтовых отправлений, а также 620 тысяч авиарейсов. Из девяти взлетно-посадочных полос одна восемь будут предназначены для гражданской авиации, а одна – для военной. Считается, что аэропорт Дасин поможет снизить нагрузку на пекинский международный аэропорт Шоуду, и в будущем сможет принимать от 100 до 200 млн пассажиров в год.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.