В Пекине могут запретить хлопушки и фейерверки на китайский Новый год

В Пекине могут запретить хлопушки и фейерверки на китайский Новый год 30.01.2015
Приближающийся китайский Новый год, Праздник Весны или Чуньцзэ, который в этом году состоится 19 февраля, заставляет чиновников Пекина задуматься об экологии. А все потому, что по традиции в этот праздник китайцы массово запускают в воздух хлопушки, петарды и фейерверки. В результате уровень загрязнения повышается настолько, что законодатели китайской столицы не могут больше молчать.

В частности депутат от пекинского района Чанпин госпожа Лю Ин на одном из заседаний гордумы выдвинула предложение о запрете традиционных фейерверков по всей территории Пекина, включая пригороды и сельские районы. «Природоохранные органы Пекина провели исследования качества воздуха в канун китайского нового года, на пятый день этого праздника, а также в финальный, 15-й день празднования, завершающийся Праздником фонарей, — сообщила госпожа Лю, выступая перед депутатами. – Именно в эти дни китайские домохозяйства отстреливают самое большое количество шутих. В каждый из этих дней плотность загрязняющих мелкодисперсных частиц PM2.5 составляет более 1000 микрограммов на 1 куб метр».

Напомним, что по нормам Всемирной организации здравоохранения, уровень частиц PM2.5 на 1 куб метр не должен превышать 25 микрограммов на 1 куб м. Китай же, вследствие многолетней  загрязненности воздуха промышленными отходами, определил норму как 75 микрограммов на 1 куб м. Поэтому депутат Лю Ин предложила заменить традиционные фейерверки электронные световые гирлянды или же просто на прогулки в парках, в которых установлены светящиеся композиции.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.