Пекин сообщает о вспышке кори

Пекин сообщает о вспышке кори 28.01.2015
Центр профилактики и контроля заболеваний Пекина сообщил о вспышке такого заболевания как корь. Согласно официальным данным, с 1 по 23 января было официально зарегистрировано 68 случаев этого заболевания, что в 1,5 раза выше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Специалисты Центра профилактики напоминают гостям и жителям китайской столицы, что количество заболевших корью растет обычно с января, достигая своего пика к апрелю или маю. В частности же сейчас в оживленном торговом районе Пекина Дончене (Dongcheng) после того, как с 22 по 26 января были выявлены 23 заболевших корью, ряд офисных зданий были закрыты на карантин.

Газета «Чайна дэйли» напоминает, что корь является очень заразной вирусной инфекцией дыхательных путей. Заболевание легко распространяется в переполненных и плохо проветриваемых территориях – в метро, торговых центрах, на рынках, офисных зданиях. Характеризуется воспалением слизистых оболочек рта, высокой – до 40 градусов по Цельсию - температурой тела, пятнистой сыпью на коже, конъюнктивитом и общей интоксикацией организма. Туристам, посещающим Пекин с января по апрель-май, рекомендуют перед поездкой сделать прививку от кори, а в путешествии соблюдать меры личной гигиены.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.