Китайские папарацци перешли все границы

Китайские папарацци перешли все границы 19.01.2015
Репортеры китайской газеты Shenzhen Evening News, притворившись помощниками врачей, проникли в зал трансплантаций, где у погибшей певицы Яо Бейна (Yao Beina), победительницы шоу «Голос-2013», специалисты брали роговицы глаз для пересадки. Фотографию тела поместили в газете под текстом об основании «Светлого фонда» имени певицы для людей с проблемами зрения и счетом для пожертвований.

У певицы был диагностирован рак груди, два года назад она подверглась мастэктомии и продолжала выступать в различных музыкальных проектах. Но в июне 2014 года онкозаболевание снова дало о себе знать. Тем не менее Яо, которую в музыкальном мире знали под творческим псевдонимом «Прекрасная Яо» (Yao Belle), продолжала работу и даже отказалась от курса химиотерапии. В ноябре ее состояние ухудшилось, а в декабре её положили в больницу при Пекинском университете. Недавно, 9 января 2015 года она впала в кому, и 16 января 33-летняя Яо умерла.

Поскольку ее желанием было отдать роговицы глаз тем, кто нуждается в трансплантации, их снятием занимался врач Яо Сяомин. Вместе с бригадой медиков в морг проникли и трое журналистов издания Shenzhen Evening News, сделавшие фото и опубликовавшие материал. Это вызвало бурю осуждений в социальной сети Sina Weibo, среди китайских СМИ, заявивших, что газета «потеряла свое лицо», а также среди творческих людей Китая. Издание в социальной сети Weibo было вынуждено извиниться за публикацию такого материала, попросив прощения у близких и поклонников Яо Бейна. Отец певицы Фэн сказал, что не надо тревожить память его дочери и создавать фонды ее имени. А все полученные пожертвования будут возвращены.

Межу тем роговицы певицы уже пересажены двум мужчинам: 23-летнему пациенту в Чэнду и 26-летнему молодому человеку в Шэньчжэне. По сообщению Национального Радио Китая, обе операции прошли успешно. Похороны Яо Бейна состоятся 20 января в Шэньчжэне, но прах певицы, по словам ее отца, близкие отвезут на родину — в город Ухань, столицу центральной провинции Ухань. «Она родилась и выросла здесь и поэтому должна вернуться домой».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.