Вирус кори убивает панд в Китае

Вирус кори убивает панд в Китае 15.01.2015
В северо-западной китайской провинции Шаньси вирус кори унес жизни двух редких бамбуковых медведей. Ченг Ченг и Да Бао умерли от болезни 9 декабря 2014 года и 4 января 2015 года соответственно. Четырнадцатилетняя панда Чжу Чжу находится в стабильном состоянии, а пятилетний Фэн Фэн ходит на анализы.

Вирус кори, который «подхватывают» животные, поражает желудочно-кишечный тракт, дыхательные пути, спинной и головной мозг. По словам специалистов, вирус передается от других животных другим воздушно-капельным, контактным путем, а также через еду и питье. Зараженных животных одолевает сонливость, высокая температура, диарея, кашель и рвота. По словам исследователя панд Ху Цзиньчу, хотя бамбуковые медведи нечасто заражаются корью, инфицированных особей очень трудно распознать. При этом смертельные исходы среди заболевших бамбуковых медведей очень высоки. Поэтому в связи с эпидемией кори среди панд в провинции Шаньси были приостановлены некоторые программы с участием бамбуковых медведей и общественности. А вокруг заповедника в провинции Шаньси начались облавы на бездомных собак и кошек, которые могут быть потенциальными носителями вируса кори.

Как напоминает газета «Шанхай дэйли», бамбуковые панды являются одним их исчезающих видов животных на Земле. Всего их насчитывается порядка 2000 особей, их них 400 обитают в заповедниках, а около 1600 – в дикой природе, в основном в горах китайской провинции Сычуань.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.