Китайская клиника выплатит компенсацию за «лечение» гомосексуализма

Китайская клиника выплатит компенсацию за «лечение» гомосексуализма 21.12.2014
По решению суда китайская клиника должна выплатить компенсацию 30-летнему китайскому гомосексуалисту за то, что его пытались лечить от «неправильной» сексуальной ориентации с применением электрошока и гипноза.

Пэн Янхуй согласился на «лечение от гомосексуальных наклонностей» в феврале этого года под давлением родителей, которые желали, чтобы сын создал «нормальную семью» и подарил им внуков. Так как в Китае к нетрадиционным сексуальным ориентациям отношение большей части общества до сих пор как минимум настороженное, то по некоторым оценкам до 80% геев в Китае вступают в традиционный брак, чтобы оправдать ожидания родителей — хотя никакой радости им такое решение, конечно, не приносит. Вот и Пэн обратился в клинику города Чунцин, рекламу которой увидел в поисковой системе Baidu, и согласился пройти «курс лечения». Разумеется, никаких последствий, кроме физических страданий и морального ущерба, Пэн не получил. Тогда он обратился в суд.

Суд вынес постановление, которое Ген Ле, основатель гей-форума danlan.org, назвал «историческим». «Это первый случай такого рода, первое ясное и позитивное описание гомосексуализма в области гражданских прав, и хороший прецедент для дальнейших процессов в этой области», – добавил он. Суд постановил, что гомосексуализм не является заболеванием и поэтому не требует лечения, а статья с таким выводом должна быть опубликована в ведущих психологических журналах Китая за счет клиники, которая поводила данное «лечение». Также клиника должна будет выплатить компенсацию Пэну в размере 3500 юаней (около 600 долларов США) и прекратить рекламу «лечения от гомосексуализма». Первоначально Пэн требовал выплаты 14000 юаней в качестве компенсации, а также публичных извинений от клиники и поисковой системы Baidu, но эти требования были судом отклонены. Однако позже поисковая система Baidu самостоятельно убрала соответствующую рекламу из результатов поиска.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.