Китайцев обманули с европейским Рождеством

Китайцев обманули с европейским Рождеством 18.12.2014
Санта-Клаус, елки, карусели, уютные дома и виллы, вкусная еда – так рекламировали ярмарку «Европейское Рождество в Шанхае», которая проводится возле стадиона Hongkou в Шанхае до 26 декабря. В минувшие выходные ярмарку посетили более 46 тысяч человек, оставшиеся разочарованными. По их мнению, это был обычный рынок с высокими ценами на фаст-фуд. Правда, на входе стоял щуплый Санта, а в одном из киосков можно было заказать барбекю. Как пишет газета «Шанхай дэйли», входной билет на «Европейское Рождество в Шанхае» стоил 50 юаней (8,07 USD).

В связи с массовым потоком жалоб Бюро промышленности и коммерции шанхайского района Hongkou расследует – кто виноват в создании и распространении не соответствующего действительности коммерческого предложения. Органы по проверке контроля и качества товаров также принялись выяснять – у всех ли участников «Рождества» есть сертификаты. На рынке – «Европейском Рождестве в Шанхае» – расположены 48 киосков, в 60% из них продают жареные куриные крылышки, кальмары и бараньи отбивные. Набор «хот-дог и стакан сока» стоит 30 юаней (4,8 USD). Корреспондент «Шанхай дэйли» отмечает, что при этом никаких домов в европейском стиле и каруселей не было. Дорого и скудно. «Мне понадобилось всего десять минут, чтобы обойти весь рынок», – говорит репортер.

«Я чувствую себя обманутым», – говорит одна из посетительниц по имени Ши. Ее сын так хотел увидеть «Европейское Рождество», что она взяла на работе отгул и поехала туда с ребенком. «Это просто дорогой продовольственный рынок», – резюмирует она. Организаторы – компания Ou Xuan Culture and Media – говорят, что для рекламных роликов они просто взяли фотографии Шанхая из интернета, совсем не думая обманывать своих посетителей. «Мы попытаемся улучшить качество обслуживания, – говорят они. – А также предложим скидки тем, кто первоначально оказался недоволен».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.