Китай предлагает купить реплики подарков, созданных для лидеров стран саммита АТЭС

Китай предлагает купить реплики подарков, созданных для лидеров стран саммита АТЭС 05.12.2014
Подарки для лидеров саммита АТЭС-2014 – ваза из перегородчатой эмали, сумочка, тарелка для фруктов и шелковый платок – могут за несколько тысяч долларов купить себе все желающие. Хотя это будут всего лишь реплики тех презентов, которые китайские мастера создали для высоких гостей, обсуждавших в начале ноября под Пекином проблемы региона.

Во вторник, 2 ноября, реплики подарков были представлены в АТЭС-центре. На мероприятии присутствовали шесть дизайнеров и представители государственной компании Gongmei Group, которая специализируется на разработке и производстве произведений китайского искусства, ремесел, ткачества ковров, создания ювелирных изделий. По словам По Чжуна, одного из сотрудников Gongmei Group, эскиз той вазы в технике клуазоне (перегородчатая эмаль), которую подарили высоким гостям, был отобран из 48 предложенных вариантов. Производство перегородчатой эмали пришло в Запретный город во времена династии юань. Китайские мастера придали этой пришедшей из Турции технике эмальерного дела национальный колорит, а специалисты при императорском дворе вообще создали отдельное направление – «голубой Цзин-Тай». Стоит отметить, что сейчас в Китае техника клуазоне является нематериальным культурным наследием страны.

Как пишет газета «Чайна дэйли», стоимость вазы и сумочки составляет 39800 юаней (6500 USD), а цена тарелки для фруктов – 99800 юаней (16300 USD). А вот сколько стоит реплика шарфика, который первая леди КНР Пэн Лиюань подарила женам лидеров стран-участниц саммита АТЭС, неизвестно. Как напоминают китайские СМИ, три года назад, когда саммит АТЭС проводили на Гавайских островах Соединенные Штаты, руководителю каждой страны Мишель Обама вручила подарки, «представляющую естественную красоту и богатую культуру Гавайев». Президентам стран подарили запонки из серебра и дерева Коа с гравировкой «Эксклюзивная работа Мишель Обамы», а их женам подарили броши с цветущими орхидеями, цвета которых также самолично выбирала первая леди Америки. Поэтому в 2014 году Китай решил ответить вазами и сумочками.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.