Нет странной архитектуре — китайские власти хотят упорядочить строительство

Нет странной архитектуре — китайские власти хотят упорядочить строительство 26.11.2014
С недавних пор Китай известен, кроме всего прочего, оригинальными общественными зданиями, напоминающими то брюки, то музыкальные инструменты. Однако власти намерены положить конец самовыражению и в этой области.

Ян Шичао, высокопоставленный чиновник из ведомства по надзору за строительством провинции Гуандун, одного из наиболее развитых регионов Китая, на днях заявил, что Пекин скоро представит новые правила по одобрению разрешений на планирование, которые затруднят «странным зданиям» появление на свет. Он мотивирует появление данных правил тем, что здания в первую очередь должны удовлетворять потребностям людей и быть вписанными в окружающую среду, а не просто быть необычными. Впрочем, чиновник ни в коем случае не попытался бежать впереди паровоза — в прошлом месяце лидер Китая Си Цзиньпин подобным образом выразился на литературной конференции, протестуя против бума нелепых сооружений, заполонивших Китай.

Причем в числе критикуемых зданий оказались не только «штаны», как жители Пекина назвали новое здание государственной телекомпании CCTV, но и превозносимый как шедевр инженерной мысли и архитектуры стадион «Птичье гнездо», уже ставший одной из визитных карточек Пекина. Стадион, впрочем, критикуют не столько за необычный вид, сколько за повышенный расход стали, ибо вся его конструкция базируется на стальном каркасе, который является одновременно и внешней оболочкой. Если новые правила будут приняты, то для удивительных архитектурных созданий в Китае, возможно, настанут тяжелые времена.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.