Тяжелый смог накрыл Шанхай

Тяжелый смог накрыл Шанхай 18.11.2014
В понедельник, 17 ноября, Шанхай окутал такой густой смог, что превысил допустимый Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) уровень загрязнения в восемь раз. Индекс качества воздуха утром составил 261 единицу – это при том, что для Китая уже 200 единиц является очень сильным загрязнением.

Уровень загрязнения в Шанхае начал повышаться в воскресенье, а в 4 утра понедельника ситуация только ухудшилась. Свое влияние тут оказали как едущие на работу на автомобилях шанхайцы, так и пасмурная погода. К десяти утра смог превратился в густую пелену и его пелена висела над городом на высоте менее 500 метров от земли. Как сообщили в Центре мониторинга окружающей среды Шанхая, плотность частиц PM2.5 составила более 200 микрограммов на кубический метр, в то время как по рекомендациям ВОЗ допустимая норма частиц PM 2.5 должна составлять 25 микрограммов на кубический метр. Китай, вследствие многолетней промышленной загрязненности, для своей страны определил  допустимую плотность микрочастиц  на уровне 75 мгр/м куб.

Медики напоминают, что мелкодисперсные частицы PM2.5, составляющие основу смога, очень вредны, поскольку способны проникать глубоко в дыхательные пути. Туристов, посещающих Шанхай, просят быть внимательными, пользоваться марлевыми масками и при необходимости респираторами. От загрязнения пострадали и другие китайские города, находящиеся в дельте реки Янцзы. Согласно прогнозам, к четвергу, 20 ноября, качество воздуха начнет улучшаться, а дождь, который ожидается в пятницу, 21 ноября, «смоет» последствия загрязнения и очистит атмосферу.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.