Китай направляет в Африку тысячу медиков для борьбы с вирусом Эбола

Китай направляет в Африку тысячу медиков для борьбы с вирусом Эбола 07.11.2014
Более тысячи медицинских работников и экспертов в ближайшее время направятся в страны Западной Африки для оказания помощи в борьбе с вирусом Эбола. Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, для прекращения распространения этой смертельной лихорадки требуется порядка 4500 медиков.

В самом Китае вирус Эбола не обнаружен. Вероятность вспышки равна нулю, отмечают органы здравоохранения страны, и основной задачей санитарных служб страны является предотвращение ввоза этого вируса. Поэтому на границе КНР усилены карантинные меры, увеличено количество досмотровых кабинетов. А в Пекине, где проходят мероприятия в рамках саммита АТЭС, сформирована специальная врачебная бригада, врачи которой отрабатывают навыки на случай поступления пациента с симптомами лихорадки Эбола.

Предельные меры безопасности связаны еще и с тем, что Китай год от года укрепляет торговые связи с Африкой. «С каждым годом между странами «черного континента» и городами Китая увеличивается пассажиропоток, — говорит Сонг Шули, представитель национального комитета здравоохранения и комиссии по планированию семьи. — Но у нас созданы эффективные барьеры против проникновения вируса извне. А также имеется опыт борьбы с атипичной пневманией». Как сообщал информационный портал www.visitchina.ru ранее, наиболее активно начали проверять прибывающих в Китай на пограничных пунктах в Гуанчжоу. Именно там проживает самая многочисленная диаспора граждан из стран африканского континента. Аэропорт Гуанчжоу также соединяют прямые авиарейсы с городами стран Африки. Напомним, что по сообщению информационного агентства «Синьхуа», министерство здравоохранения КНР определило три потенциальных города, где можно ожидать вирус Эбола: это Пекин, Шанхай и Гуанчжоу.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.