В доме китайского чиновника найдено рекордное количество взяток

В доме китайского чиновника найдено рекордное количество взяток 03.11.2014
В доме экс-чиновника энергетического сектора КНР следователи обнаружили более 200 млн юаней (32,7 млн USD). Наличные пришлось пересчитывать с помощью нескольких счетных машин, четыре из которых перегрелись и перестали работать.

По данным прокуратуры, это самая крупная взятка наличными, которую когда-либо выявляли правоохранительные органы с 1949 года – с момента основания Китайской Народной Республики. Как сообщает газета «Шанхай дэйли», если все деньги перевести в 100-юаневые банкноты, то из них можно сложить стену высотой в 230 метров. Это почти треть новой шанхайской башни, самого высокого здания в Китае.

Сотни миллионов наличных юаней принадлежали Вэй Пэньяну, бывшему заместителю директора угольного бюро Национального управления по энергоресурсам. Он стал одним из одиннадцати официальных лиц энергетического сектора, в отношении которого проводится антикоррупционное расследование. Шесть из подозреваемых признались, что причастны к случаем взяточничества на сумму более 10 млн юаней для каждого.

В целом же, как сообщил представитель Верховной народной прокуратуры КНР, за девять месяцев 2014 года под пристальным вниманием борцов с коррупцией оказались 35 633 человек. Все они подозреваются в получении взяток и выкачивании государственных средств. Их них обвинительные приговоры услышали 21 652 человека, а 13 437 – уже осуждены. Также в прокуратуре отмечают, что 22 июня Китай начал акцию «Охота на лис» — в рамках которой преследуются проворовавшиеся чиновники, убегающие за пределы Китая. Раньше китайские правоохранительные органы также занимались беглецами. В частности, как пишет газета «Шанхай дэйли», за январь-сентябрь 2014 года за границей поймано 502 китайских коррупционера.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.