На северный Китай обрушился снег и смог

На северный Китай обрушился снег и смог 24.10.2014
В ближайшие три дня север и северо-восток Китая окутает на только смог, но и снег, сообщает Национальный метеорологический центр КНР.

Смог будет держаться возле муниципалитетов Пекина и Тяньцзиня, провинций Хэбэй, Шаньдун, Хэнань, Шаньси и Цзянсу. В некоторых районах плотность загрязнения окажется настолько высокой, что видимость сократится до 500 метров. К этому добавится ливень и метель, которые в основном обрушатся на район Внутренняя Монголия и провинцию Хэйлунцзян. Температура воздуха снизится до +6 градусов по Цельсию.

Стоит отметить, что погода в октябре в КНР непредсказуема. Хотя средние показатели составляют +20 градусов по Цельсию, случаются и исключения, спровоцированные снижением температур. В основном же снегопады приходят в Китай не раньше января. Один из них, который приравнен к стихийному бедствию, произошел в январе 2008 года. Осадки продолжались настолько долго, что для некоторых провинций это был рекорд за последние 17 и даже 50 лет. Тогда в результате снегопада и обледенения было парализовано движение на автотрассах, железных дорогах и авиамагистралях. В результате нынешнего понижения температуры и снега, который приходится на выходные, Национальный метеорологический центр предупреждает туристов о мерах безопасности.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.