Тяжелый смог окутал на выходных север Китая

Тяжелый смог окутал на выходных север Китая 13.10.2014
Саммит АТЭС 2014 года в Пекине все ближе, а загрязняющие воздух выхлопы и вредная взвесь не дает китайской столице реабилитироваться. По сообщениям СМИ страны, тяжелый смог окутал север Китая, а именно провинцию Хэбэй, окружающую Пекин.

Уровень загрязнения воздуха там превышает норму в 20 раз. Видимость снизилась в разы, а количество вредных микродисперсных частиц PM 2.5, которые могут проникать глубоко в легкие, составляет более 500 микрограмм на кубический метр. Хотя по нормам Всемирной организации здравоохранения максимальная норма составляет 25 микрограмм на метр кубический. Власти Пекина огласили «оранжевый», практически самый высокий уровень экологической опасности.

Как пишет газета «Шанхай дэйли», Китай, а особенно крупные города страны, в течение многих лет загрязняли окружающую среду угольными выбросами, промышленными сточными водами и всем тем, что оставалось «за кадром» успешной и быстрорастущей экономики. Недовольство населения и информация о реальном положении дел в экологии Китая просочилась в свет только несколько лет назад, когда в ряде регионов начал меняться климат, в городах повис смог, а люди начали чаще болеть. Поэтому Китай объявил курс на улучшение экологии; в частности в Пекине перед летними олимпийскими играми 2008 года особо вредящие экологической обстановке и имиджу заводы вынесли за черту города. Нынешнее загрязнение оказалось совсем некстати – в выходные в Пекине состоялась велогонка – Tour of Beijing, а также футбольный матч Бразилия-Аргентина.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.