В китайской провинции Ганьсу зафиксирована смерть человека от чумы

В китайской провинции Ганьсу зафиксирована смерть человека от чумы 06.10.2014
В провинции Ганьсу на северо-западе Китая пастух по имени Ма умер от чумы, сообщает газета «Шанхай дэйли» со ссылкой на местные власти.

Пастух, умерший в среду, 1 октября, проживал в округе Субей (Subei), находящимся под юрисдикцией города Цзюцюань. Провинциальная комиссия здоровья и планирования семьи подтвердила этот факт после проведения лабораторных анализов. Овцы пастуха паслись на пастбище, где могли пробегать сурки, среди которых были зафиксированы случаи чумы. После смерти Ма под карантином оказались более сорока человек, имевших с ним тесные контакты. По словам медицинских чиновников, пока что среди них признаков чумы не наблюдается. Тем не менее деревня, в которой проживал пастух, была изолирована и продезинфицирована.

Это уже второй случай смерти от чумы на территории, находящейся под юрисдикцией города Цзюцюань, в 2014 году. Национальная комиссия здоровья и планирования семьи направила в провинцию Ганьсу специалистов для выяснения обстоятельств.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.