Один из главных коммунистов компартии Нанкина найден повешенным у себя дома

Один из главных коммунистов компартии Нанкина найден повешенным у себя дома 19.09.2014
Лу Сюэцюань, один из главных коммунистов Нанкина, столицы провинции Цзянсу, повесился у себя дома, сообщает газета «Бэйджинг Ньюс». Его тело в пять утра обнаружила жена.

Как пишут китайские СМИ, 50-летний чиновник был отстранен от должности начальника района Люхэ и секретаря рабочей партийной ячейки химической промышленности Нанкина летом, 18 июня. Стоит отметить, что отстранение от партийной должности означает окончательное «перерезание пуповины» и невозможность восстановления доброго  имени и репутации китайского чиновника. Некоторые чиновники не дожидаются суда и уходят из жизни добровольно. Лу Сюэцюань считался выходцем из рабочего класса: свою карьеру он начинал в дорожно-строительной компании, был партийным начальником Транспортного бюро Нанкина. В декабре 2011 года его назначили начальником компартии района Сягуань, а в марте 2013 он переместился на аналогичную позицию района Люхэ Нанкина.

Напомним, что утвержденный в марте 2013 года на пост главы Китая Си Цзиньпин заявил, что одной из основных задач будет борьба с коррупцией.  Причем охота, по его словам, должна вестись не только на тигров (крупных чиновников), но и на мух. Передача власти «пятому поколению» китайских коммунистов и сопровождалась показательным процессом над Бо Силаем, одним из кандидатов в члены Постоянного комитета Политбюро КНР.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.