На празднике Середины осени в Тайване появился гигантский спящий кролик

На празднике Середины осени в Тайване появился гигантский спящий кролик 10.09.2014
На Тайване, в деревне Таоюань накануне праздника Середины осени появился огромный белый заяц (нефритовый кролик) — один из персонажей легенды, посвященной празднику. Его автором стал голландский художник Флорентин Хофман, известный также как автор «гигантского надувного утенка».

Власти Таоюаня отметили, что кролик в разы увеличил количество посетителей этой территории, общее количество которых за несколько дней праздника составило более одного миллиона человек. «Наибольшее количество посетителей составило 200 тысяч человек в сутки», – отмечают чиновники этого населенного пункта. Высота белого кролика, созданного из водонепроницаемой бумаги, дерева и полистирола – 25 метров. Хофман объяснил свою концепцию так: кролику нужно отдохнуть после многих лет работы на Луне, куда он отправился вслед за красавицей Чанъэ, укравшей эликсир бессмертия. Улетев с земли. Чанъэ стала лунной богиней, а преданный кролик Юйту продолжал прислуживать и заботиться о ней. Справедливости ради отметим, что в силу зрительной иллюзии лунные пятна на Луне действительно похожи на фигуру кролика, что и послужило основой для легенд многих народов мира.

Флорентин Хофман и расположил своего отдыхающего от трудов праведных кролика на зеленом холме напротив бункера военно-морской базы в населенном пункте Таоюань. Напомним, что в 2013 году Хофман создал на Тайване огромного желтого утенка. Шестнадцатиметровая желтая утка показалась во всем своем величии не только жителям Тайваня, но и отправилась во всемирное турне, посетив Осаку, Гонконг, Сидней и другие города.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.